Турпоток из России в Дубай показал рекордный рост

dubairec

Россия показала самые впечатляющие темпы роста по посещению ОАЭ. По итогам 2018 года турпоток российских туристов в Дубай вырос на 28%. Об этом сообщили в департаменте туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая.

Таким образом, россияне заняли 6 место в рейтинге по числу туристов. Неплохие показатели у Китая — рост составил 12% по сравнению с 2017 годом. Значительный прирост туристов из этих стран обусловлен новыми правилами оформления виз прямо в аэропорту Дубая и увеличением частоты авиаперевозки.




Уже несколько лет первые места занимают туристы из Индии — 2 млн.чел, Саудовской Аравии — 1,6 млн. чел., и Великобритании — 1,2 млн.чел в год.

Седьмое место после России заняли США (657 тыс. туристов, плюс 4%), за ними Германия, откуда в прошлом году приехали 567 тыс. гостей (плюс 12%). Филиппины впервые вошли в первую десятку по турпотоку в Дубай – 387 тыс. человек. Во вторую десятку попали Франция (348 тыс. туристов, плюс 17%), Италия (плюс 9%) и Нигерия (185 тыс. путешественников, плюс 36%).