Россияне мечтают работать тревел-блогерами и фотографами

Captain Kimo at the Beach in Phuket Thailand Working on Monthly Newsletter

Хочешь всегда путешествовать и при этом зарабатывать удаленно? Популярный сайт-агрегатор авиабилетов составил рейтинг профессий, которые позволили бы всё это совместить.

В основе рейтинга – опрос более одной тысячи путешественников из России.

На первом месте по популярности — профессия «тревел блогера». 28 процентов опрошенных респондентов хотели бы стать популярными блогерами и делиться с подписчиками полезной информацией об интересных местах, ресторанах и жизни местных жителей. Среди платформ для контента лидируют видеоблоги на youtube и instagram.




На втором месте с 18% — профессия фрилансера. Опрошенные готовы писать статьи, создавать и разрабатывать сайты. Это позволит не только работать из любой точки мира, но и самостоятельно распоряжаться своим временем. Можно работать днем, а можно ночью, можно на пляже, а можно со стаканом свежевыжатого сока на балконе виллы с видом на море.

Третья лучшая профессия для путешественников, по мнению россиян, – это фотограф (14%). Опрошенные считают, что фотографы также могут свободно путешествовать и при этом зарабатывать. Например, быть фотографом на Бали, в Таиланде, Доминикане. Море, солнце, пляж-круглогодично и не надо сидеть в офисе и работать на дядю.

original

Четвертое место у гидов. Эту работу предпочитают 9% опрошенных. Столько же участников опроса считают привлекательной работу пилотом или бортпроводником.