Российские авиакомпании признали небезопасными

saratov

Германский центр оценки авиакатастроф пассажирской авиации JACDEC составил ежегодный рейтинг безопасности мировых авиакомпаний. Были рассмотрены 100 воздушных перевозчиков, каждому из которых присвоили индекс риска.

Самой безопасной авиакомпанией в мире по итогам 2018 года стала финская Finnair. Индекс перевозчика составил 93,91%. Это означает, что национальная авиакомпании Финляндии в прошедшем году имела наименьшее количество несчастных случаев, происшествий и травм пассажиров. У Finnair не было крупных аварий с 1960-х годов, включая обучающие перелеты и периоды технического обслуживания.

Второе место рейтинга заняла сингапурская авиакомпания Scoot Tigerair. Замыкает тройку норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle




А вот на четвертом месте оказалась авиакомпания Emirates из ОАЭ, занимавшая в рейтинге 2017 года 1 место. Пятое место у Air Europa.

Далее в рейтинге идут голландский лоукостер Transavia, арабский Etihad Airways, Virgin Atlantic Airways из Британии, нидерландская KLM и австралийский лоукостер Jetstar Airways.

Самыми небезопасными для авиаперелетов названы авиакомпании из России, Эфиопии и Индонезии. О каких российских перевозчиках идет речь, не уточняется. Ожидается, что полный список будет опубликован в ближайшее время.