Провинция Чиангмай в Таиланде. Что посмотреть

chiangmai

Любители экзотики испытывают истинное наслаждение, находясь в Чиангмае. Горные племена, нетронутые цивилизацией джунгли и невероятное множество буддистских храмов – все это неповторимый Чиангмай.

Добраться сюда можно из Бангкока на автобусе или самолете, а также прямыми рейсами из Камбоджи, Сингапура, Китая и др. стран Юго-Восточной Азии.

Чиангмай, находясь в самом центре Северного Таиланда, не располагает побережьем, но, тем не менее, множество туристов стягиваются сюда из разных точек мира круглый год. Что же привлекает их?

Во-первых, в городе расположены 300 храмов, включая монастыри. В нескольких минутах езды от города расположен исторический заповедник с более чем 100 сооружениями 13 века. Недалеко от города расположен храм Ват Ронг Кхун (у города Чианграй), более известный среди туристов как Белый храм, поражающий своей красотой. Храм выполнен из материалов белого цвета, а его интерьер изобилует современной росписью на тему космоса и сотворения мира.

wat-rong-khun-2

Самая высокая гора Чиангмая и всего королевства —Дой Интханон, заслуживает особого внимания. Здесь располагается резиденция королевской четы, смотровые площадки, несколько храмов, водопады и национальный парк. Территория очень большая, так что лучше выделить несколько дней для посещения всех этих достопримечательностей.

В Чиангмае также расположен зоопарк с пандами. Увидеть этих занесенных в Красную книгу зверьков можно только здесь или в Китае. В черте города также расположены сад Роял Флора Радчапрык и Ботанический сад Королевы с оранжереями орхидей, павильонами бабочек, озерами и лужайками. Неожиданностью для туристов, приезжающих в Чиангмай, всегда является горячие источники. Их целебные свойства привлекают не только путешественников, но и местных жителей.

Еще одно «чудо» Чиангмая – цветение сакуры. Это непревзойденное по красоте зрелище можно наблюдать на горе Пуи в январе, наслаждаясь ароматом свежесваренного кофе, собранного на близлежащих плантациях.

Помимо перечисленных достопримечательностей в Чиангмае стоит посетить деревню горных племен, где женщины издревле славятся «лебедиными» шеями, которые вытягивают до невероятных размеров путем регулярного добавления колец-ошейников с самого детства, посмотреть выступление национальных танцевальных коллективов на воскресном рынке, спуститься в пещеру Чианг Дао или искупаться в водопадах…

Sakura-Trees-Doi-Pui-National-Park

В заключение стоит отметить, что Чиангмай входит в маршрут по Золотому Треугольнику, включающему Бирму, Лаос и Таиланд.