В России выбраны лучшие туристические направления

national geographic awards

Журнал National Geographic Traveler подвел итоги ежегодной премии National Geographic Traveler Awards 2018, где были определены лучшие туристические направления России и зарубежья в 25 номинациях. Победители были определены посредством онлайн-голосования на сайте National Geographic.

В номинации «Лучший российский приключенческий отдых» победу одержала Камчатка. Регион обошел по популярности Иркутскую и Мурманскую области, а также Алтай и Карелию. Камчатка — это край медведей, китов, огнедышащих вулканов и кипящих гейзеров, где туристу предлагается масса вариантов активного времяпрепровождения: яхтинг, сёрфинг, дайвинг, пешие и водные походы, а также фотоохота.

kamcatka

 Ленинградская область завоевала диплом за «Лучший экскурсионный отдых». Главные достопримечательности региона — Шлиссельбург и Выборг, Кронштадт и Ладога, Исаакиевский собор и Адмиралтейство, Копорская крепость и Царское Село.

«Лучшим горнолыжным курортом» стал Шерегеш в Кемеровской области.

sheregesh

 Победа в номинации «Лучший гастрономический туризм» у республики татарстан за чак-чаку, шурпе, вяленой конской колбасе и различным блюдам из теста.

 Среди зарубежных направлений «Лучший пляжный отдых» у Доминиканской Республики, «Лучший семейный отдых» — у Турции, «Лучший экзотический отдых» — у Танзании и о.Занзибар и «Лучший приключенческий отдых» у Непала.